20/9/12

TARTA GUINNESS

Esta tarta se la vi en vídeo a www.isasaweis.com, sale a la primera, es muy calórica pero una de las mejores tartas de chocolate que he probado. La he hecho varias veces y en dos versiones, en molde grande y en moldes de silicona tipo magdalenas. En molde grande queda muy lucida, pero yo la prefiero en moldes de magdalenas, es más cómodo para comer y tienen otro puntito.

Ingredientes para la tarta:
250 ml de cerveza guinness
400 grs de azúcar
250 grs de harina de repostería
250 grs de mantequilla
140 grs de nata líquida del 35% de materia grasa
1 sobre de azúcar avainillado
75 grs de cacao puro
2 huevos
2 y 1/2 c/p de bicarbonato

Ingredientes para el frosty:
360 grs de nata montada
150 grs de azúcar glass
300 grs de queso crema

Elaboración de el bizcocho:
*Calentar la cerveza sin que hierva, añadir la mantequilla.
*Mezclar los sólidos, azúcar, cacao, harina, bicarbonato, azúcar avainillado.
*Mezclar la nata líquida con los huevos y batir, añadir a la cerveza con la mantequilla ya derretida.
*Echar los líquidos sobre los sólidos y mezclar bien sin que queden grumos en el fondo.
*Untar un molde de mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla y meter al horno a 180º durante 50/60 minutos dependiendo del horno. Si hacéis los moldes de magdalenas no es el mismo tiempo.

Elaboración del frosty:
*Mezclar el queso con el azúcar glass, añadir la nata montada.
*Cuando el bizcocho este frio, le pones el frosty por encima, simulado la espuma de la cerveza, si te gotea por los bordes no te preocupes que bien.
*Dejar enfriar  al menos 4 horas, esta mejor de un día para el otro.

Nota:Una de las veces que hice esta tarta la iban a comer niños, yo se que el alcohol se evapora con el calor del horno, pero por probar cambie la cerveza por coca-cola y salio igual de buena.
Si os parece que tiene mucho azúcar, le podéis poner menos, yo lo he hecho y no varia nada. Creo que la cantidad de azúcar es para compensar el amargo de la cerveza.
 Este es un molde de corona, queda mejor en un molde redondo entero, la foto no la
tengo (tendré que repetirlo para subirla)








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