17/9/12

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

 Mi hermana me mando esta receta por el facebook, yo le pregunte si la había hecho y me dijo que no, si la había probado y me contesto que tampoco, aun así me puse manos a la obra para llevarla a casa de mi tía, allí estaría mi prima Mª Ángeles con sus tres hijos que son unos estupendos conejillos de indias, también estaba mi hermana y su novio que son unos críticos estupendos, el resultado fue muy bueno, todos repitieron.

Ingredientes:
1 l. de nata 35% mg
1 sobre de cuajada
3 huevos
150 grs de leche condensada
400 grs de queso para untar
400 grs de chocolate blanco

Elaboración:
* Calentar la nata, cuando empiece a hervir, añadir la cuajada disuelta en un poquito de leche, volver a calentar y cuando hierva de nuevo apagar el fuego y añadir el chocolate blanco.
* En un bol poner los huevos, la leche condensada y el queso, batir con las varillas hasta que este todo bien mezclado y no quede el queso con tropezones.
* Añadir la mezcla de los huevos a la nata caliente, remover hasta que este todo homogéneo.
* Verter en un molde y poner en el horno a 180º durante 1 hora. Tapar la tarta con papel de aluminio, debajo de la bandeja, poner otra con un cuenco o bol con agua, para que el horno tenga humedad y la tarta salga jugosa.
* Después de la hora dejar 1 o 2 más enhorno para que se enfríe.
* No os asustéis, la tarta queda bastante líquida, pero doy fe que al día siguiente tiene una textura perfecta.

Nota:
* Tenéis 3 opciones.
1) Hacer la tarta así y adornarla a vuestro gusto.
2) Le podéis poner una base de galletas Mª con mantequilla, cuando este cuajada, le echais por encima un garnache y lo dejáis que se endurezca.
3) Cuando vais a meterlo en el horno, podéis caramelizar un molde con azúcar o con caramelo líquido y meter al horno como si fuera un flan, tapado con papel de aluminio.

P.D. Como sale mucha cantidad yo hice una de cada, las metí en el horno al mismo tiempo.
No puedo poner las fotos porque no me dio tiempo de hacerla, tendré que repetirla en breve.


2 comentarios:

  1. Mmmm... todavia recuerdo el sabor y la textura... que buena estaba Elena.
    Ya tengo la receta mas a mano.jeje..
    Te felicito por la iniciativa del blog y si necesitas un cable para el diseño, ideas o dudas, avisame, ok?

    Te sigooo!! Besitosss

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    Respuestas
    1. MªCarmen esta tarta no es la de tu cumple, esta la hice el 15 sep.,la de tu cumple hay que mejorarla, cuando ya la tenga lista la subo.

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