3/5/12

LECHE FRITA

Os cuento la verdad la receta es mía, pero la foto es de Rosa (mi hermana), espero que no me demande.....

Ingredientes:
1 L.  Leche  (Se puede sustituir la leche por nata o agua)
6 Huevos
0,100 Kgs. Harina o Maizena
0,200 Kgs. Azúcar
Vainilla

Elaboración:
1) Se pone a calentar la leche con los aromas.
2) Se separa un poco de leche y en ella se diluye la maizena, los huevos y el azúcar.
3) Cuando la leche hierva echarla sobre el aparato ( la mezcla de los huevos, maizena  y azúcar) despacio para que no se cuajen los huevos.
4) Colar por el chino y volver a calentar hasta que espese y hierva en el centro, mover bien con las varillas para que no se pegue. 
5) Volcar en un molde plano, tapar con film ( pegado a la crema para que no se seque) dejar que se enfríe.
6) Cortar en cuadraditos pequeños y pasar por harina y huevo, freír en aceite caliente.
7) Poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 
8) Servir acompañado de mermelada o alguna salsa de frutas.

Nota: Si vais a congelar la masa  le ponéis harina en vez de maizena, cuando se descongela se separa la parte líquida de la sólida. 

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