Ingredientes:
1 L. Leche (Se puede sustituir la leche por nata o agua)
6 Huevos
0,100 Kgs.
Harina o Maizena
0,200 Kgs.
Azúcar
Vainilla
Elaboración:
1) Se pone a calentar la leche con los aromas.
2) Se separa un poco de leche y en ella se diluye la maizena, los huevos y el azúcar.
3) Cuando la leche hierva echarla sobre el aparato ( la mezcla de los huevos, maizena y azúcar) despacio para que no se cuajen los huevos.
4) Colar por el chino y volver a calentar hasta que espese y hierva en el centro, mover bien con las varillas para que no se pegue.
5) Volcar en un molde plano, tapar con film ( pegado a la crema para que no se seque) dejar que se enfríe.
6) Cortar en cuadraditos pequeños y pasar por harina y huevo, freír en aceite caliente.
7) Poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
8) Servir acompañado de mermelada o alguna salsa de frutas.
Nota: Si vais a congelar la masa le ponéis harina en vez de maizena, cuando se descongela se separa la parte líquida de la sólida.
2) Se separa un poco de leche y en ella se diluye la maizena, los huevos y el azúcar.
3) Cuando la leche hierva echarla sobre el aparato ( la mezcla de los huevos, maizena y azúcar) despacio para que no se cuajen los huevos.
4) Colar por el chino y volver a calentar hasta que espese y hierva en el centro, mover bien con las varillas para que no se pegue.
5) Volcar en un molde plano, tapar con film ( pegado a la crema para que no se seque) dejar que se enfríe.
6) Cortar en cuadraditos pequeños y pasar por harina y huevo, freír en aceite caliente.
7) Poner sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
8) Servir acompañado de mermelada o alguna salsa de frutas.
Nota: Si vais a congelar la masa le ponéis harina en vez de maizena, cuando se descongela se separa la parte líquida de la sólida.
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