7/5/12

TARTA 3 CHOCOLATES


Ingredientes:
*Bizcocho de chocolate.
*Mousse de chocolate negro.
*Mousse de chocolate con leche.
*Mousse de chocolate blanco.

Ingredientes bizcocho de chocolate:
-400 grs. de huevos.
-200 grs. de azúcar.
-80 grs. de harina.
-60 grs. de maizena.
-60 grs. de cacao.

Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, mezclar la harina, maicena, cacao, tamizar e incorporar despacio con  el batido de huevos y azúcar. Verter en un molde alto o en plano, si es alto poner a 180º 20/30 minutos, si es plano poner 220º 5/10 minutos. Dejar enfriar de un día para otro, si es alto dividir en 3 partes, si es plano cortar 3 piezas con molde. Si esta seco bañar con almibar antes de montar la tarta.

Ingredientes mousse chocolate negro:
-65 grs. de leche.
-65 grs. de nata líquida.
-20 grs. de yemas de huevo.
-250 grs. de cobertura de chocolate 55% a 70%.
-250 grs. nata semi-montada.
-15 grs. de azúcar.
-1,5 grs. hoja de gelatina. (2 hoja del Mercadona)

Ingredientes mousse chocolate con leche:
 -65 grs. de leche.
-65 grs. de nata líquida.
-20 grs. de yemas de huevo.
-300 grs. de cobertura de chocolate 40%
-250 grs. nata semi-montada.
-15 grs. de azúcar.
-3 grs. hoja de gelatina. ( 2/3 hojas del Mercadona) 

Ingredientes mousse chocolate blanco:
 -65 grs. de leche.
-65 grs. de nata líquida.
-20 grs. de yemas de huevo.
-300 grs. de cobertura de chocolate blanco
-250 grs. nata semi-montada.
-15 grs. de azúcar.
-5 grs. hoja de gelatina. (3/4 hojas del Mercadona)

Elaboración:
Poner la hoja de gelatina en agua fría. Batir la nata dejándola semi-montada, calentar la leche y la nata líquida, incorporar la gelatina e integrar, verter sobre el chocolate troceado y derretir.  Mezclar con la nata semi, despacio para que no se baje.
Montaje:
Poner una lámina de bizcocho en un molde, echar el mousse de chocolate negro, dejar endurecer en la nevera, poner otra capa de bizcocho, echar el chocolate con leche, dejar endurecer en la nevera, poner la última capa de bizcocho y echar la mousse de chocolate blanco, dejar endurecer en la nevera y decorar con enrejados de chocolate, almendras con chocolate etc.

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