26/7/12

SALSA ROMESCU

Ingredientes:
    12 Avellanas.
    24 Almendras.
   1/2 Cabeza de ajos.
2 o 3 Tomates maduros.
     2 Rebanadas de pan tipo barra.
     1 Pimiento seco.
     1 Cuchara peq. de sal.
     2 Cucharas peq. de pimentón dulce o picante.
     3 Cucharas soperas de aceite.
     1 Cuchara sopera de vinagre.

Elaboración:
1) Asar los tomates y la 1/2 cabeza de ajos.
2) Remojar el pimiento seco en agua caliente, cuando se hidrate, sacarle la carne raspando con un cuchillo. Si queréis saltaros este paso, venden unos botes con pulpa de pimiento choricero.
3) Tostar las almendras y las avellanas.
4) Freír el pan.
5) Pelar los tomates y los ajos.
6) En el baso de la batidora poner todos los ingredientes y triturar, si esta muy seco se puede añadir algo de agua. Las cantidades de aceite, vinagre, sal y pimentón se pueden cambiar según al gusto.
Nota: Si no tenéis pimiento seco, podéis poner un pimiento rojo en el horno junto con los ajos y el tomate.

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