TOCINO DE CIELO:
Ingredientes:
7 yemas
250 grs de azúcar
125 grs de agua
2 cuch. de azúcar para el caramelo del molde
Elaboración:
1) Hacer un almíbar a punto de hebra y cuando este casi frío añadir a las yemas batidas despacio y sin dejar de mover, colar para que no queden impurezas o grumos.
2) Poner en el molde caramelizado y dejar que se enfrié para que cuaje un poco, antes de añadir la mezcla de la tarta de queso.
TARTA DE QUESO:
Ingredientes:
250 grs de queso mascarpone
300 grs de nata líquida
2 huevos
1 cuch. de maizena
4 cuch. de azúcar
Elaboración:
1) Batir todo y poner sobre el tocino, despacio para que no se mezcle.
2) Meter al horno al baño Mª a 180º durante 45' minutos, mirar por si necesita más tiempo, debe estar cuajado.
3) Dejar enfriar en la nevera y antes de desmoldar, pasar un cuchillo por los bordes, cae como un flan.
Nota: Esta tarta tenía una base de bizcocho, no es necesario ponérsela, es más queda mejor sin ella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario