27/7/12

TARTA DE QUESO Y TOCINO DE CIELO

TOCINO DE CIELO:
Ingredientes:
   7 yemas
250 grs de azúcar
125 grs de agua
   2 cuch. de azúcar para el caramelo del molde

Elaboración:
1) Hacer un almíbar a punto de hebra y cuando este casi frío añadir a las yemas batidas despacio y sin dejar de mover, colar para que no queden impurezas o grumos.
2) Poner en el molde caramelizado y dejar que se enfrié para que cuaje un poco, antes de añadir la mezcla de la tarta de queso.

TARTA DE QUESO:
Ingredientes:
250 grs de queso mascarpone
300 grs de nata líquida
  2 huevos
  1 cuch. de maizena
  4 cuch. de azúcar

Elaboración:
1) Batir todo y poner sobre el tocino, despacio para que no se mezcle.
2) Meter al horno al baño Mª a 180º durante 45' minutos, mirar por si necesita más tiempo, debe estar cuajado.
3) Dejar enfriar en la nevera y antes de desmoldar, pasar un cuchillo por los bordes, cae como un flan.

Nota: Esta tarta tenía una base de bizcocho, no es necesario ponérsela, es más queda mejor sin ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario